Благодатный! 1961-2015

      Караван в пустыне шёл – под палящим Солнцем.
Раньше край здесь благодатный был!
Раньше многое прекрасно всюду было
И прекрасное кто видел – не забыл!
Почему же караван тогда под Солнцем?
Может, лучше быть ему в тени?
Но прекрасное не исчезает всё повсюду –
В край оно ушло, где нет войны,
Где благоухает сад весны цветущей,
Где фонтаны – ключевой(!) воды!
Лишь погонщик знает путь в оазисы –
В край ярчайших звёзд –
Край бриллиантов ярких тьмы!
   На Земле мог быть бы рай –
Благодатный, дивный край,
Где нет голода, разлуки,
Нету войн, обмана, скуки,
Где трудиться каждый рад,
И где умным нет преград!


Рецензии