Черепаха

- Кто такая черепаха?
Ну, Тартиллу я видал.
Но она ведь не такая,
Как Господь её создал.

Ну, панамка, пеньюарчик,
А в природе какова?
- Ну, смотри, мой милый мальчик,
Чтоб не тратить зря слова,
Я картинку покажу
И немного расскажу:

У неё огромный панцирь.
Это как улиткин дом,
Только твёрже и надёжней -
Словно камень, прочный он.

Черепахи есть морские.
Там им вольно и свободно.
Посмотри, они какие -
Вот какой их прочный домик.

- Мам, а что они едят?
Как выводятся на свет?
Расскажи, хочу я знать.
Это интересно мне.

- Черепахи, словно птицы,
Вырастают из яиц.
- Это даже не приснится.
Ничего себе сюрприз!

Расскажи мне поподробней.
- Что же, слушай, расскажу:
Когда время им приходит,
Все они стремятся в путь.

Много тысяч километров
Черепаха проплывёт,
Чтоб потом найти то место,
Откуда жизнь её идёт.

- Мам, а как она находит?
Ведь проходит много лет.
- Так устроена природа,
Мир животных на земле.

Птица тоже возвратится
В край, в котором родилась.
Только человек стремится
Оборвать с родными связь.


Рецензии