Горькоопытная особа

Не обманешь меня теперь,
Я мудрее и строже стала,
Не держу нараспашку дверь,
Не впускаю кого попало.

Говорят, что обманчив вид,
И придирок найдётся не мало:
То костюмчик не так сидит,
То притворство в речах распознала.

Этот просто коллекционер,
Не хочу быть его трофеем,
А красивый штабной офицер
Был всего лишь мечтой моею.

А другой - прощелыга и плут,
Для него ничего не свято.
Так вот годы бегут, бегут
По изношенному циферблату.

Лучше век одной коротать,
Но держать свою жизнь в порядке,
Чем бок о бок с чужим страдать,
Даже если живёшь в достатке.

Устоявшаяся жизнь пуста,
Никаких треволнений и боли,
Лишь холодная красота,
Как заря над бескрайним полем.

Горькоопытная особа,
Недоступная, как звезда.
Очаровывать даже не пробуй,
Уж не влюбится никогда.

Что любовь? Это миф красивый,
Но её убивает быт,
Можно быть без неё счастливой,
Респектабельный делать вид.

Не обманешь себя, не лги,
Притворяешься, что спокойна,
Врут безбожно твои стихи,
Что судьбою своей довольна.

Распахнется весною дверь,
Снова счастье в твой дом ворвётся,
Не отчаивайся, просто верь,
Что на этот раз всё срастётся.


Рецензии