в тебе самом и сатана, и бог!

   -1-
ДОСТОЙНЫ СМЕРТИ!
Вы мне, уж на слово поверьте,
Об этом и не стоит говорить.
Все люди на Земле достойны смерти,
А иначе вообще не может быть !               
           -2-
В ТЕБЕ САМОМ И САТАНА, И БОГ
Весь мир погибнет в человеке,
Который он сумел создать.
А тех родных, что жили в прошлом веке
Никак не вспомнить, не сыскать!
   Пройдут века и что-то повторится.
   Совсем, естественно, не так.
   А правнукам далёким будет сниться
   Какой-то штрих у прадедов в руках.
Есть неосознанное в душах.
В своих, уж о чужих не говорим.
И что-то же творится в чёрных тучах
Земное то, чего не завершим!
   А всё живое канет, канет,
   Но многие и глазом не моргнут.
   И то, что скоро их не станет,
   Они до этой мысли не дойдут!
У всех когда-то завершается дорога,
Кто с Разумом понять, конечно, смог,
Нет на земле ни сатаны, ни бога.
В тебе самом и сатана, и бог!
             17.04..24г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии