Пришедшей хмурой осени расплата

Роскошный цвет багряного заката,
Тоскливы сумерки сырой земли.
Пришедшей хмурой осени расплата,
Полей бескрайних с чернотой вдали.

В кольце озёр уснувшая деревня,
Тоскливой песни голос за рекой.
Дроздов последняя в саду вечерня,
Обманчив сладкий благостный покой.

Сплошная темь легла обширным фронтом,
Ползёт змеёй из каждого куста.
Дрожа, горит над чёрным горизонтом,
Звезда, мерцая в черноте холста.


Рецензии