Х. Л. Борхесу

Полнолуние всем отпустило грехи.
Безупречная ночь - во дворах и глазницах.
По садам расходящихся тропок беги,
Оставляя себя в зеркалах и гробницах.
На достойную встречу со смертью спеши
Лабиринтами мысли, печали и слова,
Освещая Вселенную искрами лжи
И лучами творения Бога живого.
А когда ты износишь последнюю явь -
Окунись как портеньо в камлание моря
И в глубинах степенную старость оставь
Как одну из поведанных миру историй.


Рецензии