Скорпион

- Существует гороскоп.
Я родился скорпионом.
- Это что ещё за клоп?
Рыба или насекомый?

Расскажи мне, где живёт,
Почему его боятся?
Как скажу всем: скорпион,
Перестанут все смеяться.

- Что ж, поведаю о нём:
Вот, смотри-ка на картинку.
Видишь, клешни у него,
А ещё он ядовитый.

По пустыням он живёт.
Чем питается - не знаю.
А за то, что ядовит,
Встречи с ним не пожелаю.


Рецензии