Деревенька, домик с краю...

Деревенька, домик с краю, вкруг — заборчик не высок,
Мимо, лошадь погоняя, едет в дровнях мужичок.
На дороге снег искрится, под полозьями скрипит,
А мороз — не видно птицы, вряд ли кто-то постоит.
 
И лошадка чует это, и торопко так бежит.
Утро раннее рассветом, солнечным лучом лежит
Над деревней, по над лесом. Из печи дымок идёт.
За каким-то интересом к лесу мужичок идёт.
 
Думы у селян разнятся — первый едет по делам,
А второй решил собраться в гости к братцу. Где-то там
За лесочком, близким взгляду, есть село, туда идёт,
А мороз бежит с ним рядом, медлить точно не даёт.

Поспешают все до дому, где у печечки тепло,
Где родное всё, знакомо, где уютно и светло.
Ведь, зима — она такая, погоняет скок-поскок...
Деревенька, домик с краю, вкруг — заборчик не высок...


Художник Юрий Тутукин «Зимняя дорога», бумага, пастель, 46;46, 2024г.
 
 


Рецензии