От первого весеннего дождя

*  *  * 
От первого весеннего дождя -
за  домом лужа солнечно-большая.
И все проблемы разом разрешая,
дохнул простор, не помня, не годя.
Ещё одна возможность – измениться,
перечеркнуть, переиграть, найти,
свернуть с толпой набитого пути,
и к светлым тайнам века причаститься.
И в луже отраженье расплескать,
и рассмеяться молодо, беспечно.
И ,принимая, что ничто не вечно,
глазами птицу в небе отыскать.
                20 апреля 2008


Рецензии