Мой дух зовёт бродяжий ветра

Солонину взял с собой, кранец водки, сухари. Хлебнул вина  в стакане...
На вахте постою. Посплю в тяжелых снах.
Оставлю я любовь заросшую в бурьяне...
Мой дух зовёт бродяжий. На крытой шлюпке гнать в моря на рваных парусах.

Меккой. Тёплые моря нам кажутся рассудку...
Нас ждёт базар Стамбула, хлеб, вода и фрукты. Обетованная земля.
Бездомного с собой возьму, как шкипер юнгу...
Навигации его я научу. Как убирать и ставить паруса.

Под берег на стоянку мы приходим тихо и уходим. Нас ни кто не знает...
Вдали нас ждут волшебные края.
Море рыбой кормит, берег одевает...
Сольёмся с населением. Комерческий язык английский. Поможет нам всегда.

В стране чужой брожу в аллее голубой, куда турист идёт к колоннам...
Где в тихомолку плачет тишина веков.
Мне млечный путь простёрт под небосклоном...
Шторма нас ждут. Громады облаков.

На берегу не осязаем дым у мрамора беседки...
Ночью звонок хор цикад.
Не жажду по тебе, не плачут детки...
Как факиру избежать бы острого кинжала. Я должен увернуться от тупости булав.


Рецензии