Под ивой

Под ивой

Весна лавиною явилась к нам.
Виват теплу, любви и свету!
Я наудачу брошу вверх монету.
И развернусь лицом к синим ветрам,
Будящих, ото сна мою планету.

Я крикну облакам, летящим вдаль,
Глядящих в зеркала весенних вод.
Берёзки кружат свой неспешный хоровод.
Зимы ушедшей, им совсем не жаль.
Искрится голубой лазурью небосвод.

Я радуюсь весне и пробуждению.
Отбросив грустные оковы зимних чар,
Блестит, дождём умытый тротуар.
Игривому поддавшись настроению,
Я искрой запалю любви пожар.

И весточку пошлю своей любимой,
А ветры синие легко напомнят ей,
Она услышит в воркование голубей,
Мелодию любви в душе хранимой,
И, тут же поспешит на встречу к ней.

Дорогой счастья и ко мне на встречу,
Весенние ветра все чувства оживят.
Они тебя в пути любовью окрылят.
Я место встречи у пруда назначу.
Где камыши задумчиво грустят.

Я знаю, ты придёшь, как с вечереет.
Под ивой у воды меня найдёшь.
В моих глазах восторг любви прочтёшь.
Нас вечер закружит и обогреет.
И с моих губ ты поцелуй сорвёшь.

07.03.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии