Любовь - духовное созданье

Любовь - духовное созданье
И гармоничное во всём,
От сотворенья мирозданья,
Что Божьей сущностью зовём.

Непостижимая извечно
Людским практическим умом
И удивительно сердечна
Небес божественным плодом.

И драгоценна простотою
Чувств бесконечно дорогих,
И вдохновенной красотою
Надежд воистину больших.

И человеческою правдой
Без фантастических прикрас -
Души открытостью прозрачной,
Как бриллиантовый алмаз.

И по незыблемым канонам
Великодушной добротой,
Как абсолютным эталоном
Необходимости святой.

В духовном истинном величье
Всего земного бытия,
Невероятно гармонично,
Секрет божественный тая.

Любовь - духовное созданье
И гармоничное во всём,
Как жизни свежее дыханье,
Что Божьей сущностью зовём.




17 апреля 2024 года


Рецензии
Любовь - явленье сложное,
Не создано никем,
А в сексе даже ложное,
Является лишь тем,
Кто разделяет чувства
Минутные и вечные:
Как Божии дела
И как дела сердечные
У Бога беспристрастного.

Виктор Николаевич Комаров   17.04.2024 08:31     Заявить о нарушении