Светлеет грусть...

Светлеет грусть, когда весной цветы,
Когда брожу, я разноцветным лугом
Один...иль спутницей  разлукой,
Которая весной в душе не спит...

Над нами шум и пенье красоты
Не улеглись года и сердцу уже ясно,
Что мир устроен мудро и прекрасно-
Любовь порхает там, где есть цветы...

Мне не вернуть угаснувшей зари
И никогда идя цветущим лугом
Средь пенья птиц и запахов весны,
Не отыскать из юности следы...

Остановившись в жизненном пути,
Смотрю, как жизнь закатом догорает,
Но даже здесь, мне что-то не хватает:
Нет в сердце взора юной чистоты...
17.04.24


Рецензии