Ложное пробуждение. В репертуаре звериного бога

 ......./k0* + -|R,- (@))*

 Звериный бог в репертуаре
 своем, которым славен он.
 А сны, пока что не в разгаре -
 нетемен южный небосклон.
 Но может быть уже все было
 и сновидение прошло?..
 Еще совсем не возвратило
 из грез прекраснейших оно!

 Напоминает бог о вере,
 тепле и странности во всем...
 Он не приходит в самом деле,
 а только посещает сон.
 А может быть уже не вечер
 и все, что было не прошло?..
 Еще с таким противоречьем,
 с каким реальность, как в кино!

 Узреть начало в продолженье
 звериный бог не даст понять,
 что в настоящем окруженье
 ненастоящее опять...
 И может быть не важно это,
 как получается во всем?..
 Репертуар авторитетный,
 все остальное ни при чем!

     *     *   *  *  *   *     *







 Фото из свободного доступа.


Рецензии