Почему мы летим?

- Мама, расскажи мне,
Что такое небо?
Почему до неба не достать рукой?
Почему всегда оно
Синее-пресинее?
Кто его придумал? Дяденька какой?

Мама улыбнулась:
- Небо - это воздух,
И чем чище воздух, тем оно синей.
Дочка встрепенулась:
- А откуда звёзды?
Кто их там подвесил? - стало веселей.

Доченька, послушай,
Мы летим по небу,
Ну а звёзды тоже по небу летят.
- Нет! - кричит Настюша,-
В это я не верю.
Где же наши крылья?
Это лишь в мечтах.

Хорошо, Настёна,
Объясню тебе я,
Почему мы ходим, почему летим.
Вот, летит ворона,
Сядет на деревья,
А Земля-планета в космосе летит,

Движется по кругу,
Только мы не видим,
Но зима и лето это подтвердят.
- Ой, как интересно!
- Оттого и вьюги,
Оттого и годы сменою летят.


Рецензии