Половодье

.
Обретённую боль и усталость
Половодьем сносило в рассвет,
Где словесной икрой отметалась
Наша юность на отмелях лет.

На автобусных поручнях висни,
Чувствуй время лицом и спиной.
Интерес пробуждается к жизни
Сквозь густой частокол ледяной,

Сквозь пропеллер, сквозь флюгер на доме,
Сквозь космический профиль Стрельца,
Сквозь живую искру в халцедоне,
Сквозь дошедшие строки отца.

Вдаль уносятся полые воды,
Разом льдины забрав про запас.
Здесь не плотью, а тенью свободы
Умудряются взбадривать нас.

Укрываться в строке не помеха,
Но однажды я выйду в народ,
Обо мне не сушеное эхо,
А поведает новый восход.

Засверкаю я в каждой росинке,
Стану ярью и охрой в цветах,
И, вернув свой рюкзак из починки,
Вновь с весной уплыву на плотах.
.
Сергей Каратов


Рецензии