Притча - хрупкие подарки

Жил в селении одном
Старый мудрый человек.
Детей любил уж очень он.
Нам не забыть его вовек.

А не забыть его нам потому,
Что он любил подарки мастерить
Ребёнку каждому, пришедшему к нему.
И словом добрым его приободрить.

Но все подарки он делал хрупкими.
И потому они ломались часто,
А дети плакали слезами горькими.
Родители не стали безучастны,

С вопросом в дом к нему пришли.
Зачем такие хрупкие игрушки
Ты даришь детям нашим? Ведь они
Слезами заливают все подушки,

Когда ломаются подарочки твои.
На что старик им отвечал: -
Немного лет пройдёт, когда они
В подарок от кого-то, как сигнал

Любви большой, получат сердце чьё-то.
И я подарками своими хочу их научить
Ценить, любить подарки эти и всего-то
Быть аккуратнее, чтобы достойно
                Жизнь свою прожить!
17.04.2024


Рецензии