Прд-Срд. 1-й Рзд - Рост. Перед зимой

 Сейте разумное...
      Н.А.Некрасов.

Нежно завидую рекам,
Пашням, полянам и рощам.
Если и быть человеком,
Будь человеком хорошим.

Я на булыжник холодный
Возле дороги присяду.
Пахнет травою болотной,
Инеем и листопадом.

Пахнет несбыточным чем-то,
Глиною и сеновалом.
Видно, осенняя тема
С детства меня волновала.

Пусть я банален немного,
Но не доверю архивам,
Эту лесную дорогу,
Эту реку - под обрывом.

Эта рябина без листьев,
Но освежают прохладу
Яркие сочные кисти,
Пахнущие снегопадом.

Так материнские груди
Пахнут росой предрассветной:
Всё , что посеяли люди
Перед зимой - не зметно.

Но я уверен, что будет
Зрелость, что к сроку поспеет
Всё, то посеяли люди,
Всё, что потомки посеют.

Верю, взойдёт неизбежно
Всё, что пока не успело...
Только лишь сейте прилежно
Доброе Слово и Дело.


Рецензии