Североафриканская коровья антилопа

(Животные, которых мы съели).

Коровья антилопа, что в Африке жила,
По Сахелю бегала, спасалась и она .
Охотники зловредные старались извести,
Антилопу бедную. Мог бы кто спасти?
Но не нашлось гринписовцев и больше ей не жить,
Ведь думы у охотников: убить, убить, убить.

(Год полного исчезновения: 1954)
6 апреля 2024 г.


Рецензии
А мне корову Стеллерову жаль,
Ушла навек в заоблачную даль.

Филиппов Владимир 1   16.04.2024 16:01     Заявить о нарушении
Мне тоже жаль. И до коровы доберусь.

Николай Богачев 03   19.04.2024 17:37   Заявить о нарушении