На вид, увы, - в ней многое не мило

На вид, увы, - в ней многое не мило.
На ней мужчина не задержит взор,
Пока она улыбкой  не сразила,
Пока она не глянула в упор.

Пока она решительно и твёрдо
С иронией не молвит пару слов.
И вот тогда любой красавец гордый
Ради неё себя забыть готов.

Тогда всё представляется иначе.
В ней открывается  неведомая суть.
Теперь она совсем другое значит,
Коль на неё внимательно  взглянуть.

Всё то, что было раньше недостатком,
Сейчас лишь добавляет блеска ей.
И вместе с ней во всём миропорядке
Меняется привычный смысл вещей.

Так внутренняя сущность неизменно,
Как жизнь всепобеждающей весной,
Высвобождает силой вожделенно
То, что бурлит под внешней шелухой.


Рецензии