Непредсказуемость

Сидела Анна юная на рельсах,
Какую, думая, зашаркать из дорог.
Направо звал моряк, чистейший Нельсон,
Налево – бабушкин нашёптывал пирог.

Морских направо танцев вдохновенье
И множество волнительных тревог.
Налево – нежные семейные мгновенья,
И кто-то оботрёт ей с губ творог.

На цыпочки привстала, огляделась,
А прямо перед ней топтался лес.
И ощутила каждой клеткой тела,
Что хочется ей в сказку позарез.


Рецензии