Мои мысли о жизни и о нас, обо всем

Парадокс: для того чтобы умножить свою радость - ее надо ...раделить с
другим .
Для того, чтобы уменьшить боль -надо, кто-то другой испытывал ее вместе с тобой. Чтобы переживал . Сочувствовал. Взял, впитал эту боль в себя.
Когда человек один - страдание увеличивается ещё и от того, что никто не знает о нём. Не видит его.
  Вот для этого нам всем нужен друг, тот, кто может разделить боль и радость. Да здравствует человеческая дружба!

           -2-
   Когда человеку достаточно хорошо, он счастлив и не хочет верить, что это - временно и тленно.
Если человек испытывает тяжёлые этапы жизненного пути - он будет верить в то , что это временно.            
То есть,в первом случае, человек
не хочет верить в то, что ему придется принять изменения.
 А потом, человек просто надеется, что изменится ситуация.
              -3-
Человек - не жвачное животное,ему для нормального существования ещё и друг.
 И человек - не  музейный экспонат, чтобы только лежать на одном месте, пусть и самом чистом и красивом. Человек должен двигаться. И двигать.
То, что он лежит- это пусть и комфортно, но совершенно не естественно.

            -4-

   Что важнее: бытие или сознание? А то, что будет более необходимо - то и важнее.

Германия нас кормит. Здравствуйте, а вы забыли, дорогая фрау Европа, что прежде чем испечь то, чем вы нас кормить собрались- сначала мы вам же дали зерно.

           -5-
Смешанные места проживания в Германии напоминают не рассортированный мусор.А ведь, отсутствие порядка здесь-не допустимо... хотя всякое бывает.

А возможно, это эксперимент!!

Сегодня не известно как может повернуть судьба. Следует ли пресекать или пропускать. Но всё идёт на ухудшение. Надо только смягчить удары,


              -5-

Мы увидели Европу не с фасада, а совершенно с нового ракурса .
Это не те красивые виды что морочили
голову раньше. Сейчас мы многое поняли и многое о многом узнали .


Рецензии