По дороге

Я скольжу по мокрым асфальтам
В чёрном цвете, как будто своя.
И сливаясь с потоком опасным,
Раздвоиться на время должна.

Быть спокойной и тихой удобно.
И казаться сильнее, чем есть.
Нужно быть, как будто безродной,
Потому что свобода за честь.

Мне бы знать все приёмы, секреты;
Мне бы видеть насквозь их тела.
Нет сомненья, что мысли безумны!
Нет сомненья, не зря я пришла.

Вы просили прощенья - дарую.
Вы просили еды - отдаю.
Вы хотели бродяжничать вволю...
Я и это позволить могу.

Можно быть нескончаемо странным
И кричать на весь мир о себе.
Быть непонятым и безобразным,
Быть в себе и во вне по нужде.
Не смотрю, не сужу и не знаю,
Что же было с тобой на Земле,
Будь таким, как удобно и славно.
Остальное неважно, поверь.


Рецензии