Предисловие к Путеводителю

     Я родилась в Советском Союзе - в СССР.
Почти каждое лето с родителями, своей семьей ездила
в Крым отдыхать, путешествовать. В разные города.
Потом - пионерское незабываемое звонкое детство.
Веселый студенческий лагерь. А вот я уже пионервожатая!
Позже, как педагог, много раз вывозила детей своего
детского дома к морю на каникулы во многие лагеря.
Бывала в Тавриде и с дочкой, и с внуками...

     Память о приключениях сохранилась в фотографиях,
туристических картах, брошюрах, открытках, рисунках,
на видеокассетах, дисках, флешках и в моей душе!

     В этом сборнике хочу поделиться с Вами своими
воспоминаниями и размышлениями. Цифры в названиях -
это год путешествия в Крым. Может быть, где-нибудь
и перепутала даты, давно это было. Но это не важно!
Главное, Крым всегда был рядом со мной!

     Думаю, что мои произведения многим покажутся
слишком восторженными, простыми, наивными, да, конечно,
я понимаю, сколько проблем сегодня существует
на Крымском полуострове! Но надо учитывать, что мои
стихотворения - это воспоминания детства, юности, молодости.
Я описываю Крым как турист, путешественник, любопытный
человек, уважающий историю и влюбленный в красоту родного края.

     Сборник посвящен 10-летию воссоединения Крыма с Россией.

                С уважением,
                Маргарита Люблинская

                18.03.2024


Рецензии