Своих надо беречь

Когда день выдался не лучший:
Начальство хмурилось всерьёз,
Или один нелепый случай
Вдруг перерос в другой курьёз,

Мы часто дома негодуем
И негатив свой на родных
Срывать частенько практикуем,
Как будто бы не любим их.

В такие угодить моменты
Нам очень трудно: мы молчим,
Не замечая комплименты,
В ответ лишь колкость говорим.

Супругов "строим" не по делу,
Кричим за "тройки" на детей.
Раздражены мы до предела
И недовольны жизнью всей.

Но стоит позвонить подружке,
Как вмиг меняется наш тон.
Забыв, что сын не вымыл кружку,
Болтаем час о том, о сём.

А муж и сын в недоуменье
Сидят, обиду затая.
И в это время, без сомненья,
Незримо рушится семья.

Не стоит приносить с работы
Груз неудач в родной уют,
Где все нуждаются в заботе,
Где любят вас и очень ждут.

Чтоб на плаву был ваш корабль
И не грозила ему течь,
А души в ссорах не озябли,
Своих старайтесь поберечь.


Благодарю за импульс Ольгу Майскую, автора рубрику "Написано жизнью" в журнале "Кудесница".


Рецензии
Спасибо за стихи и мудрые мысли,Галина.
...
Именно перепады настроения хозяйки и разрушают семью.

Александр Басейн   24.04.2024 21:54     Заявить о нарушении
Ну, и если муж постоянно приходит с работы взвинченный и срывается на жену и детей, тоже ничего хорошего не будет.
Будем беречь родных.

Галина Тишкова   24.04.2024 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.