Чудовище

Я тронулся рассудком, не иначе
Я слышу голоса в тени, они кричат
Не сплю совсем уже вторые сутки,
Во сне мне страшные дела грозят.

Сегодня осознал, там не «они» — оно!
Чудовище вопит гласами разными,
Хотя само оно одно. Недурно.
Прика;зными мне фразами твердит…

«Забудь их всех, беги из дома!»
Но как? Зачем? Я не могу…
«Глупец, здесь ты не нужен,
Не любим! Всем будет лучше!»

Сопротивляюсь, спорю, как могу,
Не внемля содержаний едких фраз.
«Все предали тебя! Не в первый раз!»
Но эта — пробивает бронь на сердце…

И он попал, достигнул цель,
Я стал его заложником, душа
Моя скрипит, с надрывом,
Словно старинная виолончель. 

И я стою на личном пепелище,
Средь выжженных, забытых драм.
Безмолвно плачу, понимая,
Это чудовище — я сам.


Рецензии