Из дневника Емели. Пораньше проснуться

                из раннего

Пораньше проснуться – всегда не впустую.
Окно нараспашку!               
Рассвет примеряет серьгу золотую
и влажного неба рубашку.               
Сквозняк ненавязчиво злится,
и прячет тебя в одеяло,
потом копошится
в листве, как синица,
что сон наш склевала…               
А ну, покажись недотрожка!
Давай, поцелую мизинчик.
Нет-нет, не на ручке. Где ножка?
Он всех приключений зачинщик.
Не знала?  Так есть ещё время!
Долой одеяло - не ёжься!
ведь ты не в султанском гареме,
где очередь ждёшь-не дождёшься…

Пораньше проснуться – роскошно!
Синицы свистят для обоих,
рассвет залезает в окошко,
и брюхо его голубое
пугает зайчат на обоях.


Рецензии