У войны не женское лицо

 У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО

А у войны не женское лицо,
А у войны не женские наряды,
Ох как же много от войны рубцов,
Как  тяжелы, и как суровы взгляды.

Война приносит горе и беду,
И не найти в войне души спасенье,
Простой народ в страданиях, в аду,
Война, это совсем не приключенье.

И мир войной никак не сохранить,
И говорить о мире нету смысла,
Его лелеять надо и хранить,
Чтобы война над миром не повисла.

Чтоб по весне всегда цвели сады,
Чтобы заря росою умывалась,
Чтоб ивушка склоняясь у воды,
В зеркальной глади мирно отражалась.

Храните мир прошу, любой ценой,
Любите мир, спокойно, безмятежно,
Цените и молитесь всей душой,
И мир придёт, ведь это неизбежно.
         Автор Е. Павленко (Елсукова)


Рецензии