Камень древнерусский...

Крест Воротишин, камень древнерусский,
Кровит гранит, священная земля,
Разбухший путь, извилистый и узкий,
Намечен план, притихли тополя.

Там слово Русь, полпуда древней пыли,
Курганы, городища под травой,
Разбойники, что дух от зла отмыли,
Алый башлык, заснувший домовой.

Там сахар русский плавится в бутонах
Простых ромашек, лютиков, гвоздик,
Здешний Христос давно привыкший к Звону,
Криком земным к безмолвию приник.

Распластан, оцарапан свет вишнёвый,
Губы дрожат у стынущих дождей,
Крест Воротишин, Богоматерь дома,
Полуязыческая Чаша из ветвей...

Ты пей, не думай, белая Россия
Из камня Века освящённое вино,
Бритый затылок, молится Мессия
За ускользяющую в боль Любовь.

За всех расстрелянных, за выбитые души,
За Двины царско-синий перебор,
За тех, кто сон Вселенной не нарушит,
Услышав свой последний приговор.

Ты пей, не думай, белая Россия,
Из росных трав священное "Прости",
Вернулся из тюрьмы Иисус Мессия,
Чтоб заключённых от "свобод" спасти...


Рецензии