Дом милый дом милый дом

Пара гирек на смену снастей
Натянутые нервы вместо лески
Рыболовные крючки из костей
На веках повисли занавесками

Моя крыша — больна, еле дышит
Страдая от гнусной коррозии 
А чердак — полный гула, не слышит
Его ветер нещадно разносит

Если честно, в нём, мне так тесно
Взглянешь снаружи — новенький дом
А внутри — блекло, и неинтересно
Тоскливо и грустно, ночью и днём

Камин перестал доставлять мне тепло
Огонь — старался стать настоящим
Но обжечься никак мне через стекло
Пульс — шестьдесят ударов, не чаще 

Каркасу, от силы, семнадцать лет
С виду, красивый, спору тут нет
Но посмотрите, что по начинке
Трещины, сколы, по всей древесинке

Изредка, кто-то, меня навещает
Некто — уходит, другие — прощают
А я, остаюсь, натощак, истощён
За порогом, мной всякий будет прощён

Я всё понимаю прекрасно
Кому нужен такой, и без прикрас
Но хочется верить, наверно
Что некий, откроет мои двери, непременно

И купит меня, таким…
Доселе, ведь каждый, был нелюдим


Рецензии