Мегаполис дышит суетою...

Мегаполис дышит суетою:
Вой сирен, скрип да шорох шин.
Я совсем позабыл про что я
В той погоне до тех вершин
Навязала что мне реклама,
Объясняя, как надо жить.
В пиджаке новом, с душой рванной
Я чуть не оборвал ту нить,
Что Святейшим сияет СветОм,
Согревая сердца других.
Я открыт! Более: раздет и!
Подтвердит то мой каждый стих.
Не стыдна нагота моя мне
И на двери вешать замки
Я не стану уж точно! Явно
Скажут: "Дураки - не редки"...

Это творчество без корысти,
Созидание не за рубли.
Я отброшен был так от истин,
Что Любовь чуть не погубил...

Суетой мегаполис дышит,
Но иная мне жизнь слышна:
В ней стучит дождь по окнам, крышам
И о многом поёт
                тишина...


Рецензии