Из бесед Гёте и Эккермана

Стишок, — бывает, — за присест;
А то такой случится казус, -
Возложишь на загривок крест;
Всю жизнь несешь.
Но это «Фауст»!

Любой поэт ist graphoman,
Нет графомана, - нет поэта!
Глагола цвет, - благой дурман;
И вечно в том дурмане ‘лето’!..

Иль вдруг
необоримый зов,
когда себя в кошмаре ночи
по плитам каменным волочишь
в узилище словарных слов!
__________________________

Не понял классиков урок?
Спроси у Виктора Пелаги,* —
Есть графоманы, - пар в гудок,
А есть, как те, - их пар для тяги.
——————————————————————————————————
* Виктор Пелаго, — автоним В.Сермягина


Рецензии