Маме

Новый день и ты снова тревожишься,
Опасаясь накликать беду.
Как сегодня у близких день сложится?
Дети рядом и все на виду.

Тебя жизнь проверяла по-всякому.
Горе с радостью вместе идут.
Уберечь от поступков неправильных -
Это очень ответственный труд.

И ты бьешься, пытаясь докликаться,
До детей и до внуков своих.
Хочешь дать им хоть шанс не запутаться
На примере ошибок своих.

Что-то то примут, а где-то откажутся,
Будут шишки свои набивать.
Жизни трудности мелкими кажутся,
Если маме своей доверять.


Рецензии