Синь

Под синей рубашкой
От времени лет
Сосудов сплетенье
Схемы вельвет,

То синие вены
Худощавой руки
На видимой коже
Кровеносной сети

За синей рубашкой
Синей гладью - обзор,
На свежем холсте
Ультрамарина сыр-бор.

Кистью художник
Сильной рукой
Прокрывает маслами,
Простор голубой.

Над синей рубашкой
Седина над плечом,
Силуэт со спины,
Синий фон серебром,

Художник свободным
Движеньем мазками
Простым вариантом
Этюд - набросок картины.


Рецензии