Иисус Христос

Иисус Христос (песня)


­­­Сошел на землю Дух Святой
К Пречистой Деве обращенный,
Отцом небесным освященный,
Иисус, Спаситель наш благой.


На свет явившись  бедняком,
Добро творил  Он не за злато -
Толпа калек и бесноватых
С мольбой ходила за Христом.

Поипев .
Господи, славься! Ангелы в небе  сияют!
Ки'рио лейсон, землю благославляют!
Господи, славься! Ангелы счастья желают...
Ты солнце в ночи', свет неземной,
Ты с нами повсюду, мы знаем!


 Грехи прощал и исцелял,
Учил жить с верой без сомненья,
Открыв врата Преображенья -
Всем верным Царство обещал.

-Когда пройдете путь земной,
Он говорил:
                -Не бойтесь, чада,
Души бессмертье вам - награда,
Смелее следуйте за Мной!

Пр

Господи, славься! Ангелы в небе сияют!
Кирио лейсон, землю благославляют!
Господи, славься! Ангелы счастья желают.
Ты солнце в ночи', свет неземной,
Ты с нами повсюду, мы знаем!

      ***
 Kyrie eleison, рус. Господи, помилуй) — призывание, часто используемое в молитвословии и богослужении (как песнопение) в исторических церквях. Восходит к молитве иерихонских слепцов «поми;луй нас, Го;споди» (;;;;;;; ;;;;, ;;;;;, Мф. 20:30—31).

Для певицы Марины Мининой


Рецензии