Кошка

Могут ли кошки любить? Да, конечно.
Только по-своему, вот в чём секрет,
Не как собаки, чтоб душу б отдали,
Всю за хозяина, шествуя вслед.
Для кошки преданность - дело седьмое,
Ей не понятна собачья страсть,
Кошки - пришельцы из мира иного
Над человеком у них своя власть.
Фыркнут порой, а порой замурлычат
Иль вдруг потрутся, не глядя на вас,
А после этого будут царапать
Чтоб показать недоверия класс.
Кошка лишь делает то, что захочет
Кошка гуляет сама по себе
Но если вдруг к вам всем тельцем прижмётся,
Сразу забудешь проблемы в судьбе.
Непредсказуема и грациозна, царственна,
Кошка волнует нам кровь,
Смотрит на нас немигающим взглядом
И понимаешь, что это ЛЮБОВЬ!
Это любовь, чтоб там ни говорили,
Трудно ей с нами и нам нелегко:
Любовь любовью, но слышишь порою:
"Спишь что ль, хозяин, гони молоко!"
И ты, как раб, подчиняясь приказу,
Делаешь всё, что "хозяйка" велит.
Она вас любит, конечно, но всё же,
Нельзя любовью сломить аппетит.


Рецензии