Я графоман...

Я графоман в четвертом поколеньи ,
Строфа к строфе... Безмолвный мизантроп .
Какие Миру мы оставим подношенья ?..
Кто на вершине , не оставил строп .

Я никогда не звал себя поэтом ,
Но критику при этом не любил .
В меня с упреком тыкали куплетом...
"Зачем героя так бездарно ты убил ?"

Кто я такой ? Никчемный стихотворец ?
Бездарный и нелепый рифмоплет ?
Иль просто ненавязчивый глаголец ,
Который простоту глупеющим несет .

Я сам глупец поверивший в Величье ,
Но не в свое , пылающих сердец .
Что разгорелись , пламя обезличив ,
Предвосхищая радостный конец .

Моя судьба пусть будет безразлична ,
Для каждого уже заказан путь .
Порою жизнь бывает не логична ,
Но это если , не туда свернуть .

А может нет , откуда знать мне точно ,
Я ни мудрец с полвека за спиной .
Но каждодневно и еженочно ,
Беседую я со своей душой .

Кто на вершине , строп нам не оставил ,
Еще не время подниматься вверх .
Нет ни законов , сводов или правил ,
Которых не нарушил человек .

Не склонен я к нытью и пессимизму ,
Я реалист , но верю в неба свет .
Плыть по течению , идти по жизни...
Не мне решать , что правда , а что бред !

Я графоман в четвертом поколеньи ,
Я дар для критиков и профессуры .
Себя им отдаю как подношенье ,
Для расчлененья творческой натуры !

               
           12.04.2024г.


Рецензии