Мы все гоняемся за счастьем...

Мы все гоняемся за счастьем,
За птицей этой златокрылой,
Чтоб обрести его однажды
И сжать в руках с безумной силой.
Поймав, его не выпускать,
Не отдавать и не делиться,
Но счастью с этим не смириться,
Его в руках не удержать.
Оно легко и мимолётно,
И будешь целый век счастливым,
Не отловить, не придержать
Движеньем резким, торопливым.
Чтоб быть счастливым, много ль надо
Или чуть-чуть, вот в чём вопрос,
Ну, кто из нас о том не думал,
Без легкомыслия, всерьёз?
Ответить, вроде бы, и просто,
Что все мы можем пожелать:
Чтобы родные жили дольше
И чтобы не болела мать.
Чтоб дети наши бед не знали,
На грабли реже наступали,
Те, по которым мы прошли
И опыт "ценный" обрели.
Чтоб Зло Добро не побеждало,
Чтоб солнышко тепло давало,
Чтоб мир наш полон был друзей,
Друзей, которых нет милей.
Чтоб мы возможность все имели
Сидеть с любимыми людьми,
Сидеть, молчать, их ощущая,
Их понимая, чёрт возьми!
Без слов, без громких восклицаний,
С спокойной радостью в душе
Что вот они - друзья, что рядом,
Ведь с милым рай и в шалаше.
Быть может, кто-то будет спорить:
"Богатство - счастия залог!".
Пусть говорят, им не докажешь
И портить стихотворный слог.
Что значат все богатства мира
Пред взглядом тех любимых глаз
Что так волнуют наше сердце
Минуту каждую и час?!


Рецензии