Вальс

Давай потанцуем, давай потанцуем,
Пусть с каждой секундой мы жизнью рискуем.
Давай потанцуем, пока мы живём!
Послушай, как бьётся
Сердце моё.

Мы движемся плавно под звуки гитары.
Давай потанцуем, пока мы не стары,
Пока ещё ноги способны кружиться.
Танцую с тобой,
Или это мне снится?

Тревога опять: дроны, бомбы, ракеты?
Но нам всё равно - мы плывём по паркету,
И души сплетаются под звуки вальса.
Сейчас мы вдвоём,
Так к чему волноваться?

Наш город разрушен: руины, воронки,
Кругом вороньё, мародёры-подонки.
Кружи;мся в дыму на горящем паркете,
Забыв обо всём,
Влюблённые дети.

Разбит граммофон, разлетелась пластинка.
По копоти лиц стекают слезинки.
И жизнь убегает сквозь дыры в груди.
Но мы дотанцуем
На Млечном пути.

13.04.2024


Рецензии