Метафоры

Как строка на строке мы лежать будем в нашей постели,
Простыня превратится в нетронутый белый листок.
Ты картинку начнёшь рисовать прям как в стиле пастели,
Ну а я написать постараюсь рифмованных строк.

Поцелуи мои по тебе, словно крылья порхают,
Словно бабочки крылья, — касаясь раскрытый цветок...
И как льдинка, все мысли с тобою лишь рядом растают,
Их исчезнет безудержный, быстрый, бурлящий поток.

Я в руках твоих буду ранимым любовью и нежным,
Как во взгляде твоём я степенно и с счастьем тону...
Мир с тобой станет ярким, цветным... и другим — безмятежным.
Без тебя мир не тот — моя жизнь в этот раз на кону.

Прикасаться мы будем друг к другу с любовью и страстью,
Как лианы сплетутся в агонии наши тела.
Я захвачен тобой — красотою твоею и властью...
Ты как сочный бутон этой тёплой весной расцвела...

Скреплены наши души на веки незримой судьбою.
И не хватит метафор поэта, чтоб всё описать.
Я обычный повеса — об этом не тайну открою,
Ты художник — что дальше со мною тебе рисовать.

Посвящается Д. Б.
15.04.2024 г


Рецензии