Минута до старта

Минута до старта. Минута до старта, не больше.
Минута до старта, у вечности на краю.
Со мною Россия, Истония, Латвия, Польша.
Со мною единый Великий Советский союз.

Минута до старта. Осталась минута до старта.
Прошло зажигание. Лестницы отвели.
Ну космос, встречай своего адресата.
Мы скоро узнаем, какой же ты изнутри.

Минута до старта. Ни радости нет ни печали.
Минута до старта. Проверенный заданный курс.
Минута до старта, и космос своими плечами
Поднимит единый Великий Советский Союз!

Минута до старта! Минута до старта и вскоре,
Всё может закончится или начнётся уже!
Минута до старта, но вера с расчетом не спорит,
Ведь на ракете нет места трусливой душе!

Минута до старта, и двигатели заурчали.
Как слышно?!
- «Поехали!»
Азимут подвели?!…
И долго, долго потом молчали
Те, кто помогал отталкиваться от Земли.


Рецензии