О свободе с победой стихи я придумать хотел...

***

                Пора, мой друг, давно пора
                Вам сочинить сонет иль оду,
                призвав победу и свободу!
                Е.С.

О свободе с победой стихи я придумать хотел,
но душа отказалась надеть оптимизма одежды.
Впереди тьма смертей, без числа изувеченных тел
и прерывистый пульс бесконечно усталой надежды.

Да, свобода всегда опьяняюще будет манить.
Да, победа придёт, но не дрянь ли на ней зажирует?
Груз иных катастроф напряжёт паутинную нить,
на которой планета висит и ещё существует.

Что ж, другие тревоги возлягут уже не на нас.
Мы успеем беспечно расслабиться и отдышаться.
И, пока свет в поблекших глазах насовсем не погас,
может даже, кому-то из нас стать счастливым удастся.

16.04.2024


Рецензии
Глубоко, проникновенно, сильно!

С уважением,

Rashid   21.04.2024 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Рашид. Добра Вам.

Пётр Флотский   21.04.2024 13:33   Заявить о нарушении