Зима опять вернулась

Зима опять вернулась
И белым саваном над градом развернулась,
И облетела парки, улицы, дома…
И всё на свете замела!

Я возьму снежинку на ладошку,
А другой ладошкой бережно прижму,
И защиплют между пальцев крохотные слёзки,
Будто слезы барыни-зимы.

И ее понять ведь тоже можно
Ей так хочется пожить:
Полетать под облаками птицей
И, как лист осенний, покружить.

Ну, а напоследок,
Не скрывая свою прыть,
Словно маленький, проказливый ребенок
Краской белой всё облить!


Рецензии