Искусство вглядеться

глубокий смысл старинные слова на коуч тренингах немодные совсем
но тайна в том что эта простота скрывается деталями вещей
что скрыто за событием и вещью в деталях спрятана вся тайна бытия
и мелочи окажутся той дверью
где ветер и надежная ладья

искусство замереть остановиться задуматься вглядеться и узнать
увидеть спрятанные в них таинства в простых вещах судьбу предугадать
увидеть необычное в обычном и в свете поэтических зеркал
и распознать в немом косноязычном
звук музыки божественный сигнал

а в какофонии житейских ситуаций погодных катастроф дождей и гроз
узреть из древности идущих трансформаций культурный код самих метаморфоз
ты присмотрись и из морской волны шагай смелее в бесконечность перемен
и оглянись поймешь глубинный смысл
в словах в которых видел лишь рефрен


Рецензии