говорят, что любовь это взрыв

говорят, что любовь — это взрыв, это вспышка, дрянная страсть,
ток, прошибающий до нутра, едва коснёшься рукой.
а я думаю любовь — это когда тебе не дают упасть,
это «я берегу твой покой».

в мире сумасшедших скоростей найти минуту
спросить «как спалось?»
«хочешь чай?»,
по дороге на работу написать простое «с добрым утром» —
любовь живет в банальных мелочах.

пускай вы ни капли друг на друга не похожи,
но крепко держитесь за руки на зависть всем земным.
странной связью от сердца к сердцу пути проложены,
неподвластные
неизвестные вам самим.

говорят, что любовь сродни шторму и урагану,
захватывает дух, бешено бьется пульс,
на самом деле это тихая нежность,
две зубных щётки в ванной,
до боли родные привычки, что выучены наизусть.

это быть друг другу тылом, надёжнее, чем броня,
видеть друг в друге лучшее через тьму,
не пытаться переделать, исправить и поменять,
выбирать друг друга назло всему.

а любовь — делиться тем, что есть, пусть есть совсем немного,
не искать в разлуке утешений,
соблазнов лёгких и заманчивых,

это, замёрзнув ночью, одеялом укрыть другого,
когда любишь, не бывает никак иначе.


Рецензии
"любовь живет в банальных мелочах..."
Ах, как же вы правы, дорогая!
С теплом и лучшими пожеланиями,

Элла Лякишева   02.05.2024 22:50     Заявить о нарушении