В призрачном мире

В призрачном мире, в теле его,
Вдруг осознание в нем проявится.
Вдаль завлекает жизнь легко,
Вдаль его жизни, куда же стремится.

Смотрит, внимает сути душа,
Как тренажер, как учебная база.
И заключая смыслы в слова,
В ритмах, стихами сжимаются фразы.

Вот и наощупь строится жизнь,
Чуть ощущая сжимается сердце.
Время летит,- стирается в пыль,
Но остается в неведомом месте.

Это как будто память твоя,
Чем-то похоже на сделанный выбор.
Там где основа, и центр тебя,
Где изменению смыслы открыты.

Оные смыслы всем не понять,
Смыслы, которые всем не доступны.
Сможет ли кто в себе удержать,
Истинный смысл творимых поступков.

В призрачном мире, призрачно все,
Кроме души, что питается жизнью.
Вечная жизнь не так далеко,
Шейной артерии все она ближе.


Рецензии
"В призрачном мире"... Интересно!!!! Хоть и - призрачно все-... Радует, что душа вечна!!! С ув.

Лида Волик   17.04.2024 23:19     Заявить о нарушении
Добрый вечер Лида, спасибо за ваш отзыв. Да это хорошо что у души есть будущее.

Каган Султанов   18.04.2024 21:25   Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Каган! Душевного творчества и красивой весны!! С ув.

Лида Волик   18.04.2024 23:05   Заявить о нарушении