Наверно так

Учись довольствоваться малым,
Не хвастай щедрою рукой,
Не надо царствовать умами,
Храни терпенье и покой.
Не заблуждайся в том, что видишь,
Не верь всему, что говорят,
И если что то ненавидишь,
Обманет даже честный взгляд,
Полны цинизма и коварства,
Кто алчет блага без труда,
В эпоху рвачества и чванства,
Любые клятвы грош цена.
Наверно так нам жить пристало,
Чтоб чистой душу сохранить,
Создатель, всё начнёт с начала,
Чтоб захотелось дальше жить.


Рецензии
Мудро!
*
Верь только матери и Богу -
Все остальные предадут,
Покой душевный украдут,
И со злорадством принесут
Бесславье твоему чертогу

Фаина Соколова   19.04.2024 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.