Письмо Маме...

Пишу тебе мама с передовой,
Где рвутся снаряды, где каждый герой,
Здесь рядом друзья, нельзя отступать,
Лишь хочется есть и хочется спать!
У вас там весна, кудрявит сирень,
Река разлилась поди снова,
Ещё один год, ещё один день,
Прорвём мы фашистов оковы1
Мамочка , ты не волнуйся, не плачь,
Пацаны здесь со мною, что надо,
Получит своё " забубёный " палач,
" Катюша" споёт серенаду!
У вас там скворцы прилетели уже,
Знать будут и снова скворчата,
А мы на своём стоим рубеже,
И верим в Победу мы свято!
Друзьям передай и сестрёнкам моим,
Что скоро домой я приеду,
Всё будет в порядке и мы победим,
Запустим салют за Победу!
Здесь тоже весна, растут тополя,
Трава по пригорочкам мчится,
Но рвутся снаряды и плачет земля,
Пусть вам это даже не снится!
Тебя обнимаю и очень люболю,
Я жить по  другому не смею,
Я Бога ночами порою молю,
Чтоб мир наступил поскорее!
Сейчас тишина и птицы поют,
Пушки устали под вечер,
Лишь комары напевая снуют,
И дождичек сыплет на плечи!
Катюшу споём под гармошку с тобой,
Отец пусть сыграет, как надо,
Я скоро вернусь, возможно весной,
Победа всем будет в награду.......
17.04.24.


Рецензии