мой русский крест

Мальчик с волшебной ношей, Путник
из, право, славных сшёл земель.
Защитник Он и, точно, русский.
Скажут, что трус - ни в Жизнь не верь!

Волшебна ноша, чудо-чаша
любую врачевала ранку.
Юный герой кормил Русь нашу,
накрыв ей скатерть-самобранку.

Орда врагов его избила.
А, правильней сказать, Отца
Его, что Осип. И чушь Бина
ждала с той чашей Удальца.

Не лишь лукавый взгляд, и осень
Жизнь коротит. Скажу вперёд,
что счастлив и Отец, и Осип,
что чашу создал, мой народ!

Из малахита и каменьев
уральских создана, когда
в Руси так много было гениев.
То - плод духовного труда!

Он в Землю сшёл с другой планеты.
Русских прекраснейших искусств
им восхищались все поэты.
Амур был наречён из уст.

Он храбро, как все самаряне,
народ оборонял, как мог.
Твердили подлецы-дворяне:
«Крепость сдадим!.. Велит ворог!»

Ворогом был каган Хазарский,
что расширял свой каганат.
Плодился, пил и жрал по-царски,
в уюте юртовых палат.

Ну, а Самара («эка жалость!»)
твёрдый брильянт югов Руси,
крепким орешком оказалась,
так, что хазарам не вкусить!

Сколько б её ни осаждали,
как бы над ней ни выл стрел гул,
Крепости камни преграждали
проход упрямому врагу.

Ну, а бояре всё твердили
Спасителя предать смертям,
открыв, народ свой погубили,
двери Самары всем чертям!

Чины боярские, что суки,
перед хазарами смирев,
отдали Агнца в Юды руки,
кагану на заклание!

А Путник вырвался из плена.
Он хоть и юн, но и Мужик!
Чашу забрал. Нет с Чашей тлена
в утро, в обед, да и в ужин.

И вот, по родовому свойству
была в Пути Его легка
та ноша, и его геройству
воздать должна наверняка!

Он нёс «избранному» народу,
что жаден был и скуп, и тлен,
от всех грехов его свободу!..
Но вдруг утратил сам свободу,
попавши к Юдиным в их плен.

А Юдино алчное племя
так расползлось по всей земле,
что от богатств их чесал темя
и Он, коль был навеселе!

Ему искома Палестина,
любовь знакома, покамест
не подсказала Мандолина,
что нёс не чашу Он, а крест.

Ей раньше всех грехи прощались.
Но предала Его она.
Он руки распростёр в печали.
Не защищался, не стонал.

И вот явился в воскресение,
ни в Жизнь любви Кто не продаст,
от Юдиных нёс всем спасение,
от алчности, от их богатств.

Писал Он братьям: в Мире денег
смерть человечеству и крах!
И, как Поэт, благословенно
нёс крест любви в Его стихах!

Тройка, семёрка, туз открыли
не деньгам славу, а - любви!
И от распятия обессилен
Он не забыт, и не убит.

Искал, повержен сим в уныние,
я истинной любви окрест.
И, сердцем избранный, увы мне,
нёс, словно Он, духовный крест.


Рецензии