По вечерам я каждый день

По вечерам я каждый день
Пытаюсь размышлять о жизни:
Как получилось, что лишь тень
Легла на землю укоризной?

Наверно, что-то я не так
И делаю, и рассуждаю,
И каждый мой теперь «косяк»
Меня от счастья отчуждает.

И мой анализ беспощадный
Склоняет в сторону меня,
Способствуя лишь разладу
Моей души в финале дня.

Все размышления напрасны,
Когда в душе покоя нет,
И результаты все ужасны,
Не виден вовсе и просвет.

Проблем сейчас довольно много,
И материальных, и ментальных,
Решаются они убого.
Нет инструментов гениальных,

Вполне понятных и простых,
Доступных среднему уму,
Без выстрелов холостых,
И без того, чтоб взять «суму»

И с ней пойти по бездорожью,
Опёршись на свою клюку,
Боясь упасть неосторожно,
Разбить лохматую башку.

Пожалуй, размышлять не буду
О жизни конченной своей,
Иначе просто я забуду,
Что нужно сделать поскорей.


Рецензии